Senin, 12 November 2012

[PROBLEM] : Ketika masuk ke sesi desktop LXDE di I...

 
 

Sent to you by subuh via Google Reader:

 
 

via IGOS Nusantara - Facebook by Iskandar Ia on 11/11/12

Iskandar Ia 9:26am Nov 9
[PROBLEM] : Ketika masuk ke sesi desktop LXDE di IGN 8, saya tidak bisa membuka atau me-mounting partisi lain di luar partisi utama/sistem. Seperti terlihat pada gambar di bawah ini. Ada solusi agar saya bisa membuka partisi lain di sesi LXDE? Soalnya kalau di sesi desktop lain bisa kok.

Iskandar Ia 9:31am Nov 9
NB: kasus di atas menggunakan file manager Caja. Ketika saya coba membuka partisi lain lewat PCManFM juga tidak bisa.

Mohammad Husnul Rahmadi 12:02pm Nov 9
kok bisa gitu sih, saya baru tau.

Radite Putut 12:05pm Nov 9
itu bukannya pake Caja ya ??

Iskandar Ia 8:10pm Nov 9
iya, pakai Caja. Pas coba mounting pakai PCManFM juga gak bisa om.

Radite Putut 9:16am Nov 10
aneh .. tapi kalo di mate lancar kan ??

Iskandar Ia 9:19am Nov 10
iya. Kalau di MATE lancar kok mas. Yang gak bisa cuman di sesi LXDE, bukan cuma di Caja, tapi juga di PCManFM, Nautilus, dan Thunar. Kebetulan semua file manager dari DE lain tetap bisa dibuka di sesi LXDE.

Iskandar Ia 9:34am Nov 10
untuk kasus ini bagaimana Pak Nana Suryana?

Nana Suryana 9:38am Nov 10
ada caranya, tapi kurang praktis :)

yaitu masuk DE Mate, mount partisi via caja, logout, lalu masuk LXDE

akan dicari lagi,
semoga ketemu cara yg praktis.

Iskandar Ia 9:39am Nov 10
nah, saya juga barusan nemu cara itu Pak..haha. Iya deh. Mudah2an nanti ketemu solusinya.

Agus Ariyanto 3:05pm Nov 10
kemungkinan partisi ntfs, habis pakai windows dan mati tiba-tiba. cmiiw.

Nana Suryana 1:19am Nov 12
Bug di LXDE ini tidak terkait
jenis partisi NTFS, ext3, ext4 atau lainnya.

Bug ini terkait penanganan autentifikasi saat
akses partisi di harddisk internal.

Harddisk eksternal atau portabel
di LXDE dapat langsung dimuat/mount

 
 

Things you can do from here:

 
 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar